央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加大维稳工作力度 确保社会局势持续稳定

发布时间:2011年02月27日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昌都2月26日电(记者 涂显锋) 25日,自治区政协副主席白玛才旺率自治区驻昌维稳工作组在昌都检查指导工作时指出,一定要认清形势,提高警惕,加大维稳工作力度,确保昌都社会局势持续稳定。

  25日下午,昌都地区有关领导就昌都地区“十一五”规划完成情况和“十二五”规划目标任务、近期工作基本情况及下一步重点工作向白玛才旺作了汇报。白玛才旺说,2010年,地区经济快速健康发展,人均纯收入大幅增长,基础设施大大加强,交通条件明显改善,农牧民居住条件有较大改善,产业结构更加合理,城市化步伐进一步加快,特别是昌都解放60周年大庆办得非常成功,充分反映了昌都经济发展、社会稳定和谐和人民良好的精神面貌。同时,党的组织建设也取得了显著成绩,基层组织得到进一步加强。主题教育效果良好,为昌都建设和谐社会、法制社会起到了积极的推动作用。

  白玛才旺要求,一定要认清形势,分清人民内部矛盾和敌我矛盾,要清醒地认识到反分裂斗争的长期性、尖锐性和复杂性,认清达赖集团政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性,牢牢把握反分裂斗争的主动权。特别是当前进入敏感时期,广大干部要提高警惕,克服松懈情绪,丝毫不能放松。一定要加强寺庙管理,不能麻痹大意;一定要加大情报工作力度,加强联防巡逻工作,最大限度地防止影响社会稳定的事件发生;一定要严厉打击违法犯罪行为,加大追逃力度,提高破案率,有效震慑邪恶势力,确保昌都社会局势持续稳定。

  26日上午,白玛才旺参加了全区维护社会稳定工作电视电话会昌都分会场会议,再次对昌都维稳工作提出了要求。