央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝:不能让流浪儿童生活没有着落

发布时间:2011年02月27日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月27日电 国务院总理温家宝27日接受中国政府网、新华网联合专访,与网民在线交流时说,最近我已经责成民政部会同公安部等有关部门,要立即采取综合措施,加大对流浪儿童的救助。

  温家宝在回答网友关于流浪儿童问题的提问时表示,这是一件复杂的工作,但是我相信,只要地方政府、各级部门动员起来,再加上人民群众的关注,我们一定能够解决这个问题。

  他说,我在网上注意这个问题已经很久了,有的网民经过拍照上网来暴露许多流浪儿童的问题。造成这种现象的原因很多,有生活困难的因素,但是也有家庭的因素。不管什么原因,我们都不能让流浪儿童生活没有着落。