央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本国民新党党首亦认为菅直人难以继续执政

发布时间:2011年02月27日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:共同社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据共同社消息,日本国民新党的党代表龟井静香26日对记者表示,由于2011年度预算相关法案尚没有能够获得通过的迹象,菅直人政府无法靠“小伎俩”过关,“政权将难以维持”。

  一直支持菅直人的民主党最高顾问渡部恒三当天也表示用菅直人下台以换取预算相关法案的通过也是选项之一。龟井随即发表悲观看法,使得菅直人政府所处的环境愈发严峻。

  龟井当天在参加东京电视台的节目时透露,25日晚他与菅直人会谈时建议通过改组内阁打开局面,但菅直人对此却显得犹豫不决。龟井说:“我去会谈原以为首相会说出自己的决断,但他似乎有多种考虑。”

  龟井还暗示,菅直人没有接受他提出的起用在野党人才组建“救国内阁”的构想。龟井在节目结束后批评道:“在众院即将就预算案进行表决的情况下,首相还是没有‘就这么办’的确实想法。”

  针对用菅直人下台换取预算相关法案获得通过的主张,民主党干事长冈田克也在视察宫崎县川南町时对记者强调:“在野党根本就拒绝把首相下台作为交换条件。把讨论聚焦在这一点上没有意义。”

  冈田同时表示:“渡部作为党的议员支持首相是理所当然的。我的理解是(菅直人下台论)并非他发言的本意。”

  (来源:共同社 编辑:信莲)