央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周股市三大猜想 掩护出货题材股将继续调整

发布时间:2011年02月27日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  猜想一

  风格转换权重股有望领跑

  可能性:★★★★☆

  去年以来,权重股便持续低迷,不少坚守大盘蓝筹风格的基金其业绩表现糟糕,部分基金经理还因此去职。不过否极泰来始终是市场规律,近期在中小概念股回落的情况下,大盘蓝筹开始走强。世基投资余峻威等分析人士认为,考虑到权重股仍在低位徘徊,估值偏低,有领涨上行的可能。

  “银行护盘是昨日市场最大看点,前期市场对银行业在宏观调控下的前景过于悲观,导致目前银行股价明显地偏离长期价值中枢。下跌空间已经非常有限,而一旦市场情绪转向正面,该板块的补涨可能性非常大。”余峻威认为。

  “权重股的走势动态是市场的风向标。”金证顾问陈自力认为,“昨日市场有了点风吹草动的迹象,不过昨日其整体涨幅不大,更多的还在底部震荡徘徊,均线也呈现空头排列。所以,权重股的启动暂时还需要时间来慢慢修复。”

  从资金流向上看,昨日在两市净流出的情况下,非银行金融板块净流入3.93亿元,银行业也流入0.67亿元。权重板块获得少量资金流入,为该板块下周的表现打下了基础。广发证券万兵认为,低估值蓝筹品种,特别是保险板块受AH股价差吸引以及其自身的发展潜力,在连续弱于大盘后已具企稳回升动力,在大盘调整中可逢低吸纳低估值蓝筹个股。

  猜想二

  昙花一现大盘股将重归震荡

  可能性:★★☆☆☆

  对于昨日银行保险股的走强,民族证券等机构认为其短期持续性有限。该机构认为虽然蓝筹股估值偏低,但目前市场资金有限,昨日沪市仅成交1258亿元,在没有资金的情况下,大盘蓝筹股短期难有趋势性机会。

  同时,机构普遍认为在管理层严控通胀的情况下,短期资金紧张的格局难以改变。目前中国各项经济数据很好,调控在保增长和抗通胀调整之间,近阶段的重点显然是抗通胀。

  另外,由于埃及、中东局势动荡引发全球市场大幅波动,国际原油电子盘突破100美元,纽约黄金再次逼近历史高点,并引发美国、欧洲股市下跌。在外围市场存在较多变数的情况下,存量主力资金是否敢做多蓝筹股也值得怀疑。

  财通证券等认为银行等个股或将继续维持横盘震荡。在上有密集成交区和政策面压力,下有基本面支撑的情况下,只有等“高通胀”得到控制,市场资金面宽裕,大盘股的趋势性机会才会真正来临。

  从宏观面看,分析人士认为下周是两会前的最后一周,就政策来看,不会有大的波动,而且市场对于两会政策利好调结构预期较强,对于可能受益的军工整合、林业、新能源等热点会进行预热炒作;而大盘蓝筹股最有可能的走法是横盘震荡稳定市场阵脚,而不会大起大落导致指数明显波动。本报记者李龙俊

  猜想三

  掩护出货题材股将继续调整

  可能性★★☆☆☆

  本周权重股的表现颇具喜感,先是周初以中国石化为首的权重股意外领跌市场,而到了昨日,在市场面临下跌的关键时刻,以金融股为首的权重股又引领大盘绝地反击。前后迥然的表现,自然难以让投资者信服,甚至有人谨慎地认为,权重股的拉升意在掩护炒作资金出货,前期市场热炒的小盘题材股后期将继续调整。