央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝:中国要有适合自己国情的住房政策

发布时间:2011年02月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月27日电 国务院总理温家宝27日上午接受中国政府网、新华网联合专访,与网友在线交流时说,中国要有适合自己国情的住房政策。

  温家宝指出,中国是一个人口众多、土地稀缺的国家,住有所居并不意味着每人都有自己的住房。

  “我提倡小户型,但功能要齐全。”温家宝说,而且从现在建设就应该注意节能环保,不要贻误这个时机,这不仅对住房,而且对中国建筑业的发展都会起重要作用。

  温家宝表示,据调查,1998年中国的人均住房面积只有17平方米,去年人均住房面积达到33平方米,人们的住房多数得到了改善。

  同时,中国家庭拥有自己的住房率是比较高的,家庭自有住房率高达80%。据北京统计,拥有住房最低的平均年龄为27岁,这在世界上连发达国家都是比较少的。

温家宝与海内外网友在线交流专题