央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

306医院医保黄牌警示被解除

发布时间:2011年02月27日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市人力社保局宣布,取消对中国人民解放军第306医院的黄牌警示。市、区(县)医疗保险经办机构恢复对其医疗保险参保人员住院费用的结算。

  据了解,去年11月,306医院因违反基本医疗保险规定,存在中医诊疗管理不规范、为参保人员提供过度医疗服务等问题,其违规行为在全市进行了通报,给予黄牌警示三个月。这也是本市首次对三甲医院进行此类处罚。

  市人力社保局表示,在黄牌警示期间,该院能够积极查找问题,认真改进医疗保险工作,在市、区医疗保险管理部门的监督和指导下,完善了基本医疗保险各项规章制度,对本院诊疗、药品、结算等方面进行了全面整顿,制定了有效措施。黄牌警示期满,经检查,该院整改后基本符合医疗保险定点医疗机构条件,经研究决定取消其黄牌警示,恢复对其住院费用的结算。

  此外,对鼓楼中医院的黄牌警示也同期宣布取消。