央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞满街巷还有车无处可停地下停车位租金卖价齐高 西安小区停车困境调查

发布时间:2011年02月27日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者台建林

  这一天,西安南郊智慧城小区的詹先生忽然接到物业公告:他一直租用的地面车位将被收回,与小区其他地面车位一起按比例重新分配到每栋楼,所有住户通过抽签决定地面车位的归属。

  “不管你是有车,还是没车的,一块来抽这个号。抽到号的,你就可以停,没有抽到号的,你自己想办法。”詹先生说,“如果没车位了,物业的解释是那你就停到小区外边去。”

  詹先生所在的智慧城小区共有车位626个,其中地面车位254个,地下车位372个,而小区长期出入的车辆有800辆左右。抽号,也只有10%的车主才能抽到车位号。

  在大家的一片质疑和反对声中,智慧城小区的车位抽号活动草草收场。

  现如今,私家车越来越多地走进寻常百姓家。随之而来的是停车难,几乎成为每个城市住宅小区共同面临的困局,甚至由此引发的业主和物业之间的矛盾纠纷也在不断加剧。

  小区停车为什么这么难,究竟难在了什么地方?

  每日新增千辆车压力大

  记者从交管部门了解到,西安市目前机动车保有量即将达到120万辆。按照国家有关标准规定,每百辆机动车应该拥有45个停车位,那么120万辆车则需要50多万个停车位。而西安市目前各种停车位总计只有10万个左右,缺口很大。去年西安全市就新增机动车18万辆,今年更是以每天1000辆的速度快速增长,这无疑让停车的压力不断增加。

  西安市交警支队秩序处静态管理科科长李学安说:“一台车停车占道的距离是7米,1000辆车是7000米,7公里,这是个什么概念?比如说有一个小区在东大街上,照现在每一天增加一千辆车,到了夜间,光这部分停车就要把整个东大街道路两侧停满。”

  因为车位少,随意乱停乱放,占用消防通道停车在西安很多小区也成了普遍现象。有市民担忧说:“平时消防通道基本上两边都停满车了,如果万一遇到什么紧急状况,很难把这些车挪开的。”

  地下车位价高地面6倍

  一些小区地面乱停乱放,占用消防通道停车现象严重,然而地下停车场的车位却少有问津。是什么原因造成这种怪象呢?

  西安市智慧城业主刘先生一语道破:“地下车位的价格有点高,将近比地面高了6倍多。”

  除了地下停车场的租金过高外,地下停车位的售价更让车主们难以接受。

  陕建一小区业主郭先生说:“一个车位10平方米左右,要价10万元以上,每平方米的均价大概是在一万块钱左右,比西安房屋的均价要贵很多。”而个别开发商在地下停车位销售不理想的情况下,宁愿关闭地下停车场也不愿意低价销售,人为加剧了小区停车难。

  针对地下停车位卖价高的问题,西安市还没有相应的政府指导价;对于地下停车位闲置的现象,也没有相关部门出面协调解决。为此,一些市民建议应该尽快规范这一市场,让地下停车库价格趋向合理,真正为业主所用。

  老旧小区停车位不配套

  记者采访中发现:一些小区没有科学规划和建设停车场。尤其是一些早年间修建的小区基本上没有地下停车位,一些新建小区建设的停车位数量又很少,与小区急剧增加的车辆极不配套。

  据了解,为缓解西安小区停车难问题,从去年开始,西安市交管部门就在高新区启动了错时停车:根据不同时段,机动车停放特点,在车流量小的时段,允许机动车临时停放;在车流量大的时段,禁止停放,而且通过斜向停车提高空间利用率,增加车位。

  西安市交警支队高新大队队长史东算了一笔账:“比如说长度一共有10米的话,如果一字停车也就停两辆车,如果错时斜位停车,可能要停三辆到四辆,这样可以有效缓解司机晚上下班回家停车难的问题。”而这些错时停车位夜间一律供车主免费使用,与此同时,一些小区开始建设立体停车库。

  西安市政府还加大了公共停车场的建设力度。西安市交警支队秩序处静态管理科科长李学安说:“2010年市里投资建设了6个公共停车场,今年上半年将会陆续建成。”

  为缓解停车难问题,陕西省建设厅颁布的《陕西省城市规划管理技术规定》中明确要求:今后开工建设的高档住宅区的车位配置采用每100平方米配备一个车位,普通住宅用每100平方米配备0.8个车位,凡是住宅小区不符合上述设计规定都不予以审批开工。

  西安市则有望通过立法进一步解决停车难的问题。李学安介绍说:“西安市人大即将讨论西安市交通安全法的实施细则,可能涉及小区停车问题。希望西安的交通影响评估、事先评估能够立法,实现依法管理。”