央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家辉:我很变态

发布时间:2011年02月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郑照魁)前晚,上届金像奖影帝张家辉现身中山纪念堂担任嘉宾,为粤港澳青年电影节获奖者颁奖。

  在随后的采访中,这位今年金像奖热门候选人表示,自己其实是个“很变态”的人,因为其他演员都希望拍一些轻松点的、容易点的电影,但他却喜欢拍一些题材沉重的剧情片“我拍这种片感觉特别爽”。

  作为去年的金像奖影帝,张家辉在今年凭借《线人》再度入围金像奖提名。面对“获得影帝之后片酬是否会翻倍”的问题,张家辉觉得非常苦恼:“作为演员,我不知道怎么解释这个问题。我只能说,我自己片酬不贵。涨是肯定涨了,但具体片酬涨了多少,计算的事情我真的不太懂。我只是觉得,作为演员有点被动。我这个人比较变态,现在是很喜欢拍一些比较沉重的剧情片,让大家看了之后觉得有些难受,感受到人性的丑恶,我就特别爽。但我也不想给自己定型,因为创作上应该是无限的,我希望有机会尝试不同的方向。”

  至于今年金像奖影帝的预测,张家辉一如既往地打起了太极:“每位演员都希望能拿到,虽然我前一年拿到过,但我当然也想拿。不过我觉得《线人》这个电影的任何一个人能拿到奖,我都会很开心。至于谢霆锋,我当然希望他能拿奖。我的对手里面,有几个甚至是我从小看他们的电影长大的,今天在台下能和他们坐在一起提名,对我来说是特别荣幸特别光荣的事情。”