央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医检不适生怨恨打伤医生难免责

发布时间:2011年02月27日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李松 黄洁 2010年10月,张医生正在工作,王女士因此前张医生对其进行妇科检查时产生不适与张医生发生争执,并动手打了张医生。张医生经医院诊断为脑外伤后神经反应。张医生要求王女士赔偿医疗费、交通费、精神损失费等6000余元。王女士则辩称,张医生在对自己检查时造成了故意伤害,导致身体现在还不能康复,确实打了张医生两个嘴巴,但当时自己肚子特别疼,不可能把张医生打出别的毛病,因此不同意张医生的诉讼请求。

  北京市昌平区法院经审理认为,王女士因张医生对其进行的妇科检查造成身体不适与张医生发生分歧意见,王女士应当向医务科反映,但其却直接将原告打伤,对此后果王女士应当承担全部民事赔偿责任。据此,昌平区法院判决王女士赔偿张医生医疗费400余元并向其赔礼道歉。