央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装修公司玩失踪 新房业主很闹心

发布时间:2011年02月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2010年8月,西宁市民黄灵喜与天屹装饰设计公司签订房屋装修合同,约定45天交工。可如今已经过去了半年多,房子还没装修好,装修公司却不见了,这让他好不闹心。

  2月23日,记者随黄灵喜来到了他位于城市先锋的新房,发现已装修了一半的房子里一片狼藉。黄灵喜说,去年领到新房钥匙后,准备找一家装修公司尽快将新房装修出来,就在这时,他发现隔壁单元有一家名为天屹装饰设计的装修公司。黄灵喜想,装修公司离家这么近,肯定会好好给他装修,再说,等以后出现啥问题,也方便协调。就这样,他找到了天屹装饰设计公司,并签订了装修合同。合同约定,装修时间为2010年8月1日至2010年9月17日,装修材料要符合相关标准,黄灵喜付了21000元的装修费用。

  可等房子装修到一半时,黄灵喜发现有很多问题,就找装修公司协商。对此,装修公司置之不理,还有,他们所用的木工板经青海省建筑工程质量检测站检测后发现,不符合家庭装修要求。但装修公司没有采取相关措施解决问题,而是和黄灵喜玩失踪,公司里找不见人,电话也打不通。黄灵喜说:“按说我去年9月就可以入住新房,但现在装修公司把房子弄成这样,不能入住,好几千块钱的取暖费和物业费也白交了。”

  随后,记者来到了天屹装饰设计公司,天屹装饰设计公司已是人去楼空。房东贾女士告诉记者,天屹装饰设计公司是租了她的房子。今年1月,天屹装饰设计公司迟迟没有缴纳房租,她就给这家公司打电话,对方竟然说不住了。前两天,她来到房子时才发现,对方早已搬走了。于是,她自己简单收拾了一下房子,就住了进来。贾女士说:“他们还欠一个月的房租,钥匙也不见了。我刚在这儿住了两天,就有很多人来找他们要钱,就在你们来之前不久,就有几个年轻人来过,说是装修公司欠了他们的材料费。”

  记者电话联系天屹装饰设计公司一名姓马的负责人。记者拨了好多次后,对方才接听电话,但当对方听到天屹装饰设计公司这几个字后,立马挂断电话,再打就没人接听了。(作者:朱西全)