央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湟中村级组织活动场所建设成效明显

发布时间:2011年02月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 湟中县采取有效措施,加大投资力度,加强村级组织活动场所建设,通过统建、帮建、自建等多种形式,近些年新建村级组织活动场所216个。村级组织活动场所真正成了村民办事的中心、党员活动的中心、群众娱乐的中心、为民服务的中心。村级组织活动场所的建设和设施的明显改善,受到了广大村民的普遍欢迎。

  该县先后建起了党员活动室、两委”办公室、乡村“文化大院”和“农家书屋”等,党员活动场所和“两委”办公条件明显改善。新的活动场所不仅设置了党员活动室、阅览室,而且设置了“两委”办公室、卫生室,42个村还修建了活动广场和便民服务中心,带动了其他新农村建设项目的跟进。带动了乡村“文化大院”、农村党员远程教育、“农家书屋”、村级卫生室建设等新农村建设项目的实施。近几年,全县依托村级组织活动场所,建成“农家书屋”49个,在95个活动室内连带修建了卫生室,在新建的活动室内全部安装了远程教育设施,进一步扩大了活动室功能。 (作者:苏建平)