央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两项便民举措惠市民 办出入境手续更方便了

发布时间:2011年02月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春节前后,前往港澳台和出境的市民还真多,不少市民受惠于西宁市公安局出入境管理处推出的两项便民举措,及时拿到了证件。这是记者2月21日了解到的。

  据介绍,根据群众需要,西宁市公安局出入境管理处加大便民利民工作力度,推出了两项便民新举措,即为照片不合格的群众免费采集一张数码相片;向代办港澳证、往来台湾通行证的60岁以上、16岁以下,无法到宁的群众公布邮箱地址,允许其将照片电子版发送至邮箱,极大方便了市民办理证件。

  西宁市公安局出入境管理处深化“大走访”开门评警活动,主动听取群众意见,自觉接受群众评议,从群众不满意的问题改起。工作中发现,有群众在办理出入境证件时经常因照片不合格,经常要跑很多趟。也有群众在为亲属代办往来港澳通行证时,因本人无法到宁或无法提交有效照片而发愁为难。2月上旬,市民姜女士为长期生活在广州的亲属78岁的郭老太(户籍在宁)代办港澳证。因郭老太的照片不符合规格,需重新补交照片,但郭老太长期在广州居住,且身体状况不适宜高原环境,无法来宁。正在姜女士一筹莫展时,办证民警向其提供了邮箱地址,建议其将郭老太重新照的照片发到邮箱里,使郭老太如期拿到了港澳证。(作者:文玲)