央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁宣传思想文化工作为推进“四个发展”助力

发布时间:2011年02月27日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 晓姝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月22日,记者从西宁市召开的宣传工作会议上获悉,2011年,西宁宣传思想文化工作将紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,着力宣传“十二五”发展的目标任务和重大举措,着力开展形势政策宣传教育,着力做好主题宣传、典型宣传、成就宣传、节会宣传,着力加强对社会热点难点问题的舆论引导,积极营造庆祝建党90周年的浓厚氛围,积极营造生活之城、幸福之城、学习之城和各类创建活动的浓厚氛围,力争在主题宣传、民生宣传、文化发展繁荣和文明城市创建方面取得新突破,为“十二五”时期发展开好局、起好步,为实现“四个发展”提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  围绕上述目标,西宁市将着力做好七个方面的工作。即:一、搭建“三个平台”,努力建设学习型社会。搭建“四级联动”平台,广泛开展各项学习教育活动,切实推动学习型党组织建设;搭建“网络资源”共享平台,逐步建立县级以上党委(党组)中心组网络学习系统,实现网络资源共享;搭建“理论宣讲”平台,结合“万名干部下基层”等活动开展“送理论下基层”,积极发挥“市民学校”、“市民大讲堂”等作用,与基层群众面对面交流,进一步加强基层干部培训力度,突出宣传教育的实效性。二、抓好“三大宣传”,牢牢把握舆论引导的主动权。抓好主题宣传、热点宣传、形象宣传,牢牢把握正确舆论导向,下“先手棋”、打“主动仗”、出“组合拳”,积极组织策划好系列宣传战役,营造“十二五”发展良好开局的舆论氛围。三、围绕“三加强、一加快”,即:强化项目拉动,促进产业发展;强化精品带动,促进文艺精品创作生产;强化改革推动,激发创新活力,增强西宁文化竞争力。四、推进“文化惠民工程”,完善公共文化服务体系。树立文化民生理念,统筹城乡文化发展,建立完善公共文化服务体系,切实保障人民群众基本文化权益,让人民群众共享文化发展成果;五、依托精品创作促外宣,重大活动扩影响,新闻发布提能力等“三个抓手”,提升外宣工作影响力;六、大力推进“让文明走进生活”主题实践行动、以文化人教育行动、文明典型选树行动等“八项行动”,打造文明创建新亮点;七、实现领导班子、干部队伍、教育培训三个方面的加强,进一步提升宣传队伍整体素质。 (作者:晓姝 孙海玲)