央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐都农民利用有利时机加紧种植双膜洋芋

发布时间:2011年02月27日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月22日,当记者来到碾伯镇下寨村时,当地农民在农业技术推广中心专业技术人员指导下,开始种植双膜洋芋。随着春耕时节的到来,地处湟水河畔的乐都县,利用当前天气回暖、土壤解冻的有利时机,已陆续开始播种。

  双膜马铃薯栽培是地膜与拱棚相结合的一项综合栽培技术,它比地膜洋芋早上市30天左右。它的推广应用有效解决了当地马铃薯生产早春的冻害问题,这就使马铃薯能够早播种、早上市,并为复种提供了良好的茬口和充足的时间,在保证马铃薯产量和商品率的同时,大幅提高产品价格和单位面积的产值。

  碾伯镇下寨村农民杨更生是村里的种植能手,去年他家种植的0.6亩双膜洋芋产值达到6000多元,加上二茬种植架豆的收入,总收入达12000多元,今年他又抢抓农时种植双膜洋芋。乐都县种植双膜洋芋已有10年的历史了,由当初试种的十几亩双膜洋芋发展到目前的1200多亩。 (作者:应存业)