央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛退居亚洲第六 亚冠四名额岌岌可危

发布时间:2011年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从昨天开始,亚足联亚冠考察团将用半个月时间考察包括国安在内的16家中超俱乐部。让足协备感压力的是,在去年亚足联考察评分结果中,中超联赛从第3的位置滑至第6,明年起中超能否保住4个亚冠参赛名额成疑。

  去年8月,以亚足联竞赛部主任铃木德昭为首的考察团对中超联赛进行全面“体检”。昨天,亚足联考察组向中国足协递交一份“体检报告”。中超联赛得分579.53分(总分为800分),在全部11个联赛中,排在日本、韩国、沙特、卡塔尔、伊朗联赛之后。此前,中超一直位列第3。

  在分项评分中,位列第8的“技术标准”与“媒体”,同列第9的“控制/影响”,排名最后的“基础设施/后勤”成为拖中超后腿的关键指标。更要命的是决定亚冠参赛名额的是其中的“技术标准”,它包括国际足联排名、亚冠联赛名次,这正是中国足球的软肋。近几年的亚冠联赛,中超球队的成绩很糟糕。

  铃木德昭昨天表示:“今年的考察将进一步决定明年的亚冠名额,希望中超球队能在今年亚冠有所突破。”对此,足协职业部主任刘殿秋表示:“今年,鲁能、泰达、申花、绿城四队均对征战亚冠进行了大投入,也都表达了打出好成绩的决心,中超委员会希望四家有所突破。”