央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲现身呼吁“保卫国家”

发布时间:2011年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月26日,中国驻马耳他大使馆工作人员举着国旗欢迎从利比亚撤离的中方人员。当日,2216名中国公民乘坐中国驻马耳他大使馆租用的第一艘客轮从利比亚抵达马耳他。 新华社发

  本报综合消息 由于利比亚局势持续动荡,外国侨民25日继续争相撤离利比亚。利比亚领导人卡扎菲当天呼吁支持者“保卫国家”。

  据新华社记者目击,突尼斯和利比亚边境的拉斯杰迪尔口岸25日有大批外国侨民从利比亚涌入突尼斯。

  利比亚领导人卡扎菲25日在首都的黎波里的绿色广场面对1000多名支持者发表讲话,呼吁支持者“作好准备,保卫利比亚,保卫石油、尊严和独立”。

  有消息称,支持政府的军队与反政府武装在首都的黎波里以东城市米苏拉塔和以西城市扎维耶进行了激战。卡扎菲之子赛义夫 伊斯兰 卡扎菲在会见外国记者时承认,政府军在一些地方遇到了“麻烦”,但他称有关政府军

  采取暴行的报道是“谎言”。

  在的黎波里附近地区,忠实于卡扎菲的军队进一步加强了安全警戒。

  近日,又有利比亚驻国际组织代表、驻外大使宣布辞职。

  据新华社、《人民日报》