央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震死亡增至145人

发布时间:2011年02月27日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 新西兰地震确认死亡人数26日增至145人,仍然有200多人下落不明。

  克赖斯特彻奇市政府官员说,市中心三分之一建筑需要推倒重建,举办橄榄球世界杯赛难度加大。

  克赖斯特彻奇当天遭遇数次余震,搜救一度中断。搜救人员没有发现幸存者,而找到多具遇难者遗体。

  警方负责人戴夫 克利夫说,已经找到145具遇难者尸体,200多人失踪,发现生还者的希望越来越小。

  总理约翰 基当天视察克赖斯特彻奇,与一些灾民交谈,表示不愿放弃发现幸存者的希望:“失踪人员的亲属非常担心,毕竟地震已经过去一段时间……但还有一线希望。”

  他宣布3月1日全国默哀两分钟,悼念逝者。

  高级警官拉塞尔 吉布森说,搜救人员尚未排除发现幸存者的可能性。死者和失踪者包括中国、日本、韩国等大约20个国家的公民。