央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州滨江:办好8件实事,不凑数

发布时间:2011年02月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,滨江区召开三届人大五次会议。会上,区政府确定了2011年要认真办好的8件实事,以改善民生。

  1、新开工农转居拆迁安置房30万平方米,交付25万平方米,安置拆迁户1600户(含新拆迁户400户);建成创业人才(大学毕业生)公寓一期工程,推进二期工程建设;开工15万平方米人才专项房。人才专项房分两个区块,一个区块位于西兴街道,即创业人才公寓附近;另一区块在浦沿街道,三化厂附近。

  2、完成高新实验学校主体工程建设,西兴二小、白马湖小学和浦沿街道中心幼儿园、十五区块幼儿园投入使用。

  3、新建公交候车亭50座,新开辟公交线路2条(皆为过江线路)、优化调整5条,新增停车泊位650个(其中时段性停车位200个)。

  新增公共自行车服务点50个,投放公共自行车1500辆,争取国庆节前投入使用。从去年底开始,滨江区建设局就着手寻找今年50个公共自行车服务点,初步确定了一些服务点,如阿里巴巴北门(滨兴路与时代大道口公交车站)、江二村公交站、滨康路与长江路口公交站、新洲花园公交车站、滨盛路与时代大道口公交车站等点已确定。

  4、全年新增就业岗位8000个,培训失土失业人员和提升企业职工技能3000人,帮助失土失业人员实现就业3800人,其中就业困难人员2600人。

  5、送戏进村(社区)文艺演出50场、电影放映1000场,新建3个、更新5个健身苑点。

  6、新实施53幢1443户11万平方米的老(旧)小区庭院改善。涉及庭院改善的主要是:西兴街道固陵路青年路口、六眼井教工楼、角尺楼,丝光线厂宿舍、柒整厂六眼井宿舍,仓桥头两边、三江超市、固陵路邮电宿舍、柒整厂固陵路宿舍,人民路一带、古塘新村、钱江医院;长河街道长河初中教工楼、荷花池、轻机厂住宿楼、中南公寓、新长兴苑、拾排里等;浦沿街道油化(111号-152号)/电化宿舍。

  7、新开各类社区商业服务门店150家,创建市级健康市场2家、市级管理规范农贸市场4家,建立农产品进市场直供直销点2个。  

  8、为100名残疾人提供辅助设备和无障碍设备,为1000位老人安装服务呼叫器。