央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国女足联赛赛程确定

发布时间:2011年02月27日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全国女足联赛赛程确定

  本报记者 关海阳

  2011年全国女足联赛将于4月12日至10月25日期间举行,参加本赛季女足联赛的队伍共有16支,整个联赛分十站举行,长春大众卓越女足主场设在了长春体育场。

  由于今年的女足联赛不再进行赛会制比赛,将采用双循环分站赛的方式,每支队伍的联赛比赛场次将增加到30场(过去全年所有赛事才15至25场),这还不包括今年的足协杯和全国女足锦标赛等。

  双循环分站式赛制是指全年联赛共分成十站进行双循环形式的分站比赛,每站设4个赛区,每个赛区4支队伍。最终比赛名次将按照全年各分站赛总积分排列。

  第一站比赛将于4月12日至16日举行,长春大众卓越女足将被分在解放军赛区,同一个赛区的队伍还有解放军、大连、天津。

  第二站比赛将于5月6日至10日举行,长春大众卓越女足与四川、上海、河南将同分在四川赛区。

  第三站比赛将于5月25日至29日举行,这也是长春大众卓越女足第一个主场,地点设在长春体育场,同组的还有河南、山东、广东。

  第四站比赛将于6月13日至17日举行,长春大众卓越女足将与北京、江苏、武汉同分在北京赛区。

  第五站比赛将于7月2至6日举行,长春大众卓越女足与陕西、杭州、新疆同分在陕西赛区。

  第六站比赛,长春大众卓越女足将再次回到主场,与其同组的是江苏、河南、天津三支球队,但是由于长春将承办第七届城运会的男足乙组(1995/1996年龄段)比赛,时间为7月30日至8月12日,这一时间正好与本站女足联赛(8月6日至10日)发生冲突,所以该站比赛将与第五站或第七站对调,具体赛程等待中国足协的通知。

  第七站比赛将于8月25日至29日举行,长春大众卓越女足被分在四川赛区,同组的还有四川、大连和山东。

  第八站比赛将于9月13日至17日举行,长春大众卓越女足与北京、上海、广东同组,分在北京赛区。

  第九站比赛将于10月6日至10日举行,长春大众卓越女足分在河北赛区,同一赛区的还有河北、武汉、解放军。

  最后一站比赛将于10月25日至29日举行,长春大众卓越女足与杭州、陕西、新疆分在杭州赛区。