央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水赛中国国旗大小不一

发布时间:2011年02月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跳水赛中国国旗大小不一

  主办方称没想到两人获奖

  据《搜狐体育》报道

  前天,在俄罗斯奔萨举行的跳水大奖赛昨天拉开帷幕,中国选手张新华和李世鑫在男子3米板上包揽冠亚军,但是他们在赛后的颁奖仪式 上遭遇“国歌门”,颁奖仪式进行了3次才顺利进行。然而记者了解到,在颁奖时,竟然出现了一大一小两面大小不等的国旗。之所以没有两面一样的中国国旗,主办方的解释竟然是,“没想到中国队队员能有两个人站在领奖台上。”

  这次比赛是在俄罗斯的奔萨州州府举行,这个靠近欧洲大陆的州是第一次举办这样大规模的国际性赛事,而相关部门也是非常重视。在中国跳水队抵达奔萨当天,当地电视台甚至派出记者到机场去接机采访,这也是参加这么多国际赛事的中国跳水队队员从未在国外体会到的经历。

  比赛场馆设施不错,不过显然这次主办方还是经验不足,他们对于跳水的了解也非常有限,也没有想到中国跳水队如此强大。在男子跳板颁奖出现了“国歌门”后,李世鑫因为高唱国歌的表现也得到了主办方的一致肯定,当地的人事后见到他马上就伸出手对他表示感谢。

  不过,在颁奖典礼上,两面中国国旗却大小不一,原来主办方也只准备了一面国旗。中国代表团的官员对于这个做法非常不满,上去质疑时,对方的答复却是,“没想到中国队能够有两个人站在领奖台上。”最后颁奖典礼只能出现了一大一小两面中国国旗。