央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西加快服务业发展 提出下一步工作措施(图)

发布时间:2011年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月25日上午,自治区政府在南宁召开加快服务业发展新闻发布会。见习记者 潘晓明 摄

  广西新闻网2月25日南宁讯(见习记者 潘晓明)今日上午,自治区政府在南宁召开加快服务业发展新闻发布会,向媒体记者介绍了《中国广西壮族自治区委员会、自治区人民政府关于进一步加快服务业发展的决定》,以及相关配套文件的主要内容、政策,提出了下一步的工作措施。

  服务业系列文件确立了“十二五”期间我区服务业增加值年均增速高于地区生产总值年均增速20%以上总体目标。重点发展商贸、旅游、文化、金融、会展、服务外包及中介服务等9大重点领域。明确了促进服务业聚集发展、努力扩大城乡居民消费、大力培养重点企业、着力打造服务业品牌、加快服务业改革创新、积极扩大对外开放等6项服务业发展的重点布局,提出了放宽市场准入、加大财政力度、实行税收优惠政策、优先保障服务业用地、加大金融支持力度等11项政策措施。

  服务业系列文件把推进服务业发展的工作任务落实到具体项目上,例如商品市场体系建设方案提出了重点建设十大综合性商品交易市场、十大零售商业中心、十大生产资料市场和十大农产品批发市场、物流业方案提出了60个重点建设项目,旅游业方案提出了37个重点建设项目等。

  会上要求,我区各市各部门要把项目建设作为推进服务业加快发展的重要抓手,动员各方力量,采取切实有效措施,加大资金投入,形成以政府资金为引导,企业投入为主体,内外资金共同参与项目建设的机制、为服务业快速发展提供资金保障,以项目建设推动我区物流业加快发展。