央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足坛上演金钱闹剧

发布时间:2011年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗纳尔多(右)不久前才在退役现场流下热泪。

  在欧冠联赛暂告段落,各国联赛尚未完全展开之际,国际足坛昨日传出了两起令人啼笑皆非的新闻,而这两出闹剧都围绕着金钱这个主题。

  曼联“生财有道”

  法国电台体育部主任雅克 旺德鲁在当地时间25日表示,由于曼联队在转播权问题上“狮子大开口”,法国几家知名电台将对欧冠联赛1/8决赛第二回合曼联队对马赛队的比赛进行抵制。

  旺德鲁在当天接受采访时表示,两周前,曼联俱乐部要求每家法国电台向其支付2.6万欧元的转播费,但在23日上述两队进行的首回合较量中,所有的英国媒体都免费获得了转播权。他认为,曼联队的要求过分至极,在欧冠历史上闻所未闻,因此法国电台、法国新闻台、RTL电台、欧洲1台和RMC等几家知名媒体一致同意,对上述“敲诈行为”进行抵制。

  旺德鲁还说,他已经将此事通报欧洲足联主席普拉蒂尼,后者表示,他将对此负责,并会将相关文件交给有关部门处理。

  根据欧洲足联规定,主场作战的俱乐部可以选择两家电台,为其提供免费的转播权,而对于其他提出申请的电台,则可视情况收取一定的费用。

  3月15日,“红魔”曼联将在老特拉福德球场迎战法甲马赛队。在此前的第一回合较量中,两队以0∶0战平。

  肥罗可能复出

  国际足坛二月份最重大的新闻之一,就是号称“外星人”的巨星罗纳尔多宣布正式退役。然而时间才过了不到半个月,罗纳尔多在宣布退役时留下的泪痕犹在,他却已经有可能闪电复出。原因无他,一份价值580万欧元的合同而已。

  据德国权威体育杂志《踢球者》和俄罗斯当地媒体报道,上赛季排名俄超第12位的格罗兹尼特雷克队正式发出邀请,希望外星人能够复出,接受一份合同期为一年半、价值580万欧元的合同。而一旦决定奔赴俄超,罗纳尔多也并不孤单,好友罗伯特 卡洛斯几天前刚刚加盟了俄超的马哈奇卡拉队。另一方面,荷兰名帅古力特刚刚上任成为格罗兹尼特雷克队的新任主帅,球队正在四处招兵买马,全力冲击欧洲赛场。对于这份摆在眼前价值不菲的合约,罗纳尔多目前尚未作出明确表态。 (陈文)