央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今迎入冬以来第四场降雪 降雪量为小到中雪(图)

发布时间:2011年02月27日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,景山公园内,一位父亲在为女儿表演接雪球。本报记者 孙纯霞 摄

昨日,工作人员在一个停车场扫雪。本报记者 吴江 摄

昨日,景山公园内,一市民和女儿的同学打雪仗。本报记者 孙纯霞 摄

  昨天凌晨到中午,北京降下今冬第三场雪,也是最大的一场雪,其中延庆佛爷顶达到了暴雪。昨日,北京市气象台称,今日凌晨到中午,北京将迎来第四场雪,预计降雪量为小到中雪。

  持续雾霾致雪量较大

  据统计,25日20时至昨日14时,第三场雪带来的降水量,城区平均3.5毫米,全市平均4毫米,均达到了中雪。其中,西北部较大,最大出现在延庆佛爷顶,达到10.5毫米,达到了暴雪。

  北京市气象台首席预报员郭金兰认为,雪量大的主要原因是水汽条件比较好。有专家认为,这场雪之前,北京出现持续四天的雾霾天气,空气湿度一直保持在50%到60%之间,为这场雪打下了一定的基础。

  第四场雪南强北弱

  今天凌晨到上午,又有一场小雪飘落京城,这是昨天降雪的延续吗?郭金兰认为,两次降雪并不是由同一个天气系统造成的。这次降雪也是从昨天后半夜开始,持续到今天中午前后,总体应该是一次小雪,不排除局部地区达到中雪,降水量应该在1到3毫米,这次可能南部地区比北部要稍大一些。

  昨日6时10分和16时20分,北京市气象台连发2次道路结冰黄色预警信号,称受降雪天气影响,北京路面湿滑,部分地区将出现结冰现象,提醒市民注意交通安全。