央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海建工环保改造混凝土搅拌站 实现低噪音、无粉尘、废水零排放

发布时间:2011年02月27日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张奕 通讯员 章华平 朱茂明)噪音大、粉尘扬、污水多,这是长期以来混凝土搅拌站留给人们的印象。记者日前获悉,上海建工集团旗下的建工材料公司和构件公司已完成了24家混凝土搅拌站的环保改造,使混凝土搅拌站做到低噪音、无粉尘、废水零排放。经过此举,一年至少可以减排废水100万吨。

  走进位于嘉定南翔的建工材料公司所属嘉南混凝土搅拌站,只见场地清洁、空气清新。原来这座混凝土搅拌站把可能产生噪音和扬尘污染的设备全都包了起来,就连输送原料也是用自动化控制系统,让料场里的砂石通过装在地面上的若干个漏斗,直接进入全封闭的地下传送装置。搅拌车清洗后产生的废水,都通过地沟收集到浆水回用池中,不需要外排。