央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱芜水库除险加固全部完成

发布时间:2011年02月27日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记 者 于向阳 通讯员 万京华 报道

  本报莱芜讯 莱芜市8座大中型水库、174座小型水库除险加固工程近日已全部完成。其中8座大中型水库除险加固工程竣工验收率达100%,174座小型水库的加固项目验收也已完成。至此,莱芜所有“带病”水库经过治理全部“康复”。  

  今年是莱芜市确定的三年病险水库除险加固任务的最后一年,为切实加快除险加固步伐,保障人民生命财产安全,市委、市政府把大中型水库除险加固列为为民办的十件实事,不断优化方案,强化组织领导,把握时限节点,强化监督检查,加快建设进度。各参建单位面对年初严寒天气,创造性地采取温室大棚、电热毯包裹、人歇机械不歇等办法,有效地克服了长时间低温天气对施工造成的不利影响,保证了工程建设的进度和质量。

  现在,174座小型水库的外观已焕然一新,累计完成工程量365.85万立方米,动用土石方313.27万立方米。