央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚变天 主城明天降10℃

发布时间:2011年02月27日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)经过连续三天阳光的沐浴,山城各地春意盎然,大家都换上了轻薄的春装,不过今天天气又将转折。昨日,市气象台发布强降温天气消息,强降温天气从今晚开始持续到下周三。此次降温,将使我市大部地区降温5~7℃,其中主城最高气温将比昨天降10℃,大家要注意及时添衣!

  主城气温连破同期纪录

  近来持续的晴好天气让大家纷纷走出家门,到户外享受阳光。昨日是周六,在大街小巷中,随处可见穿衬衣和薄外套的年轻人,有的市民干脆把外衣脱下来拿在手里,一些销售冷饮的小贩生意也出现火爆现象。据市气象台监测数据显示,昨天,我市有8个区县最高气温冲上25℃以上,其中云阳气温最高为27.4℃,主城最高气温24.5℃,再次刷新历史同期最高纪录,这是主城连续三天打破历史同期最高温。

  今晚起强冷空气来袭

  昨日,市气象台发布强降温天气消息,从今晚起在接下来的三天,将有一股强冷空气来袭,这轮降温过程主要降温时段在明天和下周三,部分地区为小雨,到了3月3日早晨,各地最低气温将在10℃以下。这轮降温过程中部分地区有雷电,并伴有3级左右大风。由于近期我市气温较常年同期异常偏高,因此此次降温幅度会很大,请注意天气变化,适时添衣。冷空气到达时易出现雨雾,请交管部门注意加强交通安全管理。

  明后天大部分地区有雨

  未来三天天气情况具体来看为:预计今天,大部分地区阴间多云,东北部有零星小雨,东南部及城口5~18℃,其余地区13~22℃。明天,东北部阴有小雨,其余地区阴转小雨,东南部及城口4~13℃,其余地区10~16℃。后天,各地雨势有所减弱,各地为小雨转阴,偏东地区白天有零星小雨,东南部及城口5~13℃,其余地区9~16℃。

  主城未来三天天气情况为:今天,阴,气温15~21℃;明天,小雨,气温在昨日基础上狂降10℃,为11~14℃;后天,小雨转阴,气温10~14℃。

  主城三天

  今天 阴 15~21℃

  明天 小雨 11~14℃

  后天 小雨转阴 10~14℃

  部分城市天气

  北京 小雪转阴 -5~1℃

  上海 小雨转阵雨 7~20℃

  昆明 晴 7~23℃

  杭州 多云转阵雨 6~19℃

  广州 多云 18~26℃

  成都 多云转小雨 10~19℃

  西安 雨夹雪 0~4℃

  南京 中雨 5~9℃

  深圳 多云 18~25℃

  长沙 阵雨,有雷阵雨 6~12℃

  沈阳 多云 -8~0℃

  厦门 多云 15~25℃

  武汉 小雨 2~7℃

  乌鲁木齐 晴转多云 -18~-13℃

  青岛 雨夹雪转阴 -1~4℃

  大连 中雪转多云 -5~-1℃

  哈尔滨 晴 -13~-4℃

  济南 阵雪 -3~2℃

  拉萨 多云 1~9℃

  贵阳 晴转多云14~25℃

  穿衣指数

  温凉 建议着夹衣加薄羊毛衫等春秋服装。体弱者宜着夹衣加羊毛衫。但昼夜温差较大,注意增减衣服。

  晨练指数

  较适宜 早晨气象条件较适宜晨练,但阴天导致树林夜晚释放的二氧化碳气体不易扩散,请避免在林中晨练。

  交通指数

  良好 阴天,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶,可以放心开车出行游玩观光。

  感冒指数

  易发 昼夜温差很大,易发生感冒,请注意适当增减衣服,加强自我防护避免感冒。

  历史上的今天

  中美就上海公报达成协议 1972年2月27日 中美就上海公报达成协议。《公报》中,双方各自阐明了自己的立场。一致同意根据和平共处五项原则来解决国与国之间的关系。美国声明:美国认识到,在台湾海峡两边所有中国人都认为只有一个中国,台湾是中国的一部分;美国政府对这一立场不提出异议;确认从台湾撤出全部美国武装力量和军事设施的最终目的。