央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年国家集中财力办好五件民生大事

发布时间:2011年02月27日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 在中宣部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、解放军总政治部、中共北京市委6部门昨天举办的热点问题形势报告会上,财政部部长谢旭人作了当前财政发展改革有关问题的报告。谢旭人指出,2011年继续实施积极的财政政策,将集中财力办五件保障和改善民生的大事。

  ■落实好《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》要求,加大教育投入力度,提高教育资金使用效率。

  ■加强农业农村基础设施建设,大力推进农田水利建设、中小河流治理、小型病险水库除险加固、山洪灾害防治等,切实改善农村生产生活条件。

  ■大力支持医药卫生体制改革,提高医疗服务和保障水平。

  ■加大保障性安居工程投入力度,加快公共租赁房和廉租房建设,推进城市、工矿、林区、垦区、煤矿等棚户区改造,支持开工建设保障性住房和改造各类棚户区1000万套,改造农村危房150万户,推进少数民族地区游牧民定居工程。

  ■加快推进社会保障体系建设,支持新型农村社会养老保险试点范围由全国23%的县扩大到40%的县,并将试点地区城镇无收入居民纳入保障范围。