央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

820件建议788件提案交有关单位办理

发布时间:2011年02月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘亚辉)省人大代表建议省政协提案集中交办会2月25日在郑州举行,820件省人大代表建议和788件省政协提案交有关单位办理。省委常委、常务副省长李克,省人大常委会副主任铁代生,省政协副主席王平出席会议。

  李克在会上说,近年来,各承办单位认真落实建议提案办理工作“一把手”负责制,主要领导亲自抓,严把办理质量,保证建议提案件件有结果、事事有回音,得到代表和委员的肯定和好评。今年省“两会”期间,省人大代表、政协委员和各党派团体共提出建议和提案1608件,内容涉及我省经济社会发展的各个方面。李克指出,一要肯定成绩,总结经验,坚持把建议提案办理工作纳入政府重要工作日程,坚持不断完善建议提案办理工作制度,坚持以作风转变带动建议提案办理工作,坚持办理工作与推动中心工作相结合,推动各项工作深入开展。二要再接再厉,完善制度,高标准做好新形势下的建议提案办理工作。要进一步提高思想认识,提高满意率,突出重点,加强沟通协调,加强领导和督查,确保办理工作取得实效,为推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴作出新的更大的贡献。

  铁代生、王平在会上也作了讲话,分别对今年的建议和提案办理工作提出了要求。

  会上,省发改委、人力资源和社会保障厅、教育厅、住房和城乡建设厅、环保厅及省高级人民法院、省人民检察院的负责同志先后发言,交流了建议提案办理工作经验。会议还表彰了建议提案办理工作先进单位和先进个人。②9