央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷长安书法作品展亮相省美术馆

发布时间:2011年02月27日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 职茵

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 职茵) 昨日,“墨舞长安――雷长安书法作品展”在省美术馆隆重举行,集中展出了作者近10年来精心创作的150多件作品。

  雷长安是土生土长的陕西人,研习书法艺术40多年,用笔刚柔相济、结字严谨多变、风格酣畅洒脱,作品散发着周秦汉唐的关中文化气息,多次被故宫博物院、人民大会堂等机构收藏。值得一说的是,他创作了88句五言格律,将陕西140多位书法名人编入诗中,该作品赢得观众一致喝彩。谈及首次个人书展,雷长安表示这是献给世园会的一份文化礼物。

  书展中,雷长安的儿子史雷鸣也展出了30多件自创油画作品。据悉,雷长安的书法作品在西安展出3天后,将赴京在中国革命军事博物馆展出。