央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉买黄金要排队 有顾客先打钱进商家账户

发布时间:2011年02月27日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄金价格近期再次飙升。春节后,我市再现买金热。不少门店还未开门,便有顾客排长队等候,场面如同赶早市抢白菜。

  汉口六渡桥,扎堆有6家金店。昨日上午十点,有的店门还未开,上十名顾客就已经在门口排起了队。开门后,前来咨询、购买黄金产品的顾客络绎不绝。新世界珠宝副总李建强介绍,一般说来,每年的春节前夕,是黄金商品的销售旺季,春节后会进入低谷,今年无论是金饰还是投资金条,节后销售热度均不降反增,部分产品甚至脱销。他介绍,该公司工厂每天加班加点,一天金饰产量20-30公斤,仍供不应求,连加盟商都上门抢货。就在前天,一名顾客提现金30万元来买金条。有的顾客来时见断货了,干脆把钱先打进商家账户。“这在以前是从来没有的。”他表示。

  记者了解到,上周五,上交所金价为299元/克。

  “近期黄金饰品价格连调两次,千足金金饰价格已升至376元/克。”昨日,武汉金杉金币珠宝公司董经理称,在此背景下,顾客购买黄金的热情再度被激发。另外,该公司经销的部分生肖类收藏金条早已脱销。

  业内人士分析,长期看来,支撑黄金市场走强的基本面并没有太大改变,不论是中东乱局还是全球通胀问题都没有得到有效解决,未来黄金价格继续走高是大势所趋。另外,我国出台房产新政,部分资金流向金市,也造成一定影响。他们建议,普通消费者买金,还是要谨慎,一次出手不宜太多。(记者 孙珺)