央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪金主力合约小幅回调

发布时间:2011年02月27日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任芬)由于中东局势暂缓,美国公布的一系列经济数据普遍向好,国际金价冲上1400关口后涨势受到抑制,展开高位盘整。受此影响,昨天国内沪金各月份合约涨跌不一,多以回调为主。其中,主力1106合约早盘低开报每克299.60元,最终报收于每克299.61元,跌幅0.66%。

  外盘方面,受到利比亚等国动荡局势的支撑,纽约商品交易所黄金期货价格24日继续收高,但增幅较前几个交易日明显收窄。市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1415.8美元,比前一个交易日上涨0.1%。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇分析,从技术格局来看,黄金下方的强支撑在1387美元附近,黄金受此吸引回踩这一线的概率存在。因此,在操作上,建议密切关注1400关口的阻力状况,一旦1400关口不保,那么金价回测此位置的概率将大大增加。

  >>相关个股表现

  黄金股弱势收跌

  昨天,受到金价盘整的压制,国内黄金个股继续弱势下行,纷纷以下跌报收。其中,中金黄金下跌0.89%,山东黄金下跌1.67%,紫金矿业跌幅较深,下挫2.03%。