央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多方上攻乏力 沪指震荡收平

发布时间:2011年02月27日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者敖晓波)本周最后一个交易日,多空双方势均力敌,延续近期震荡走势,昨天A股沪深两市早盘涨跌不一。最终,沪指以平盘报收。深成指微涨0.44%。

  盘面显示,在黄金、有色、石油等板块调整下,沪指早盘低开低走,盘中一度跌破2850点。其后,金融板块崛起,大盘企稳向上。临近午盘,金融板块一波放量拉升,带动沪指有所反弹。午后开盘,虽然水泥、家电、电器等板块开始活跃,而券商、银行、保险等金融板块也表现不俗,但由于多方上冲动能不足,导致沪指始终围绕5日线震荡蓄势。

  整体来看,个股涨跌基本持平。板块上,水泥、印刷包装、家电、纺织、物联网、保险等板块涨幅居前,开发区、黄金、石油、酿酒等板块跌幅居前,地产板块表现低迷。

  对于后市,交银趋势基金经理管华雨认为,从当前市场整体情况来看,趋势性行业正面临较好的投资时机。

  在管华雨看来,近日表现强劲的医药、新兴产业都属于趋势性行业,医药行业受益于人口结构变化,可以称得上是未来中长期的投资主线。战略性新兴产业则由于符合国家“十二五”规划发展方向,未来投资前景也十分光明。

  此外,从目前的CPI数据来看,市场已经进入通胀周期,但是通胀何时出现拐点,还充满了很大的不确定性,因此货币紧缩政策应该也不会在短期内结束。在此背景下,未来一段时间内,至少是今年一季度内,市场仍将呈现显著的风格轮换特征。