央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英王室准新人为救生艇命名

发布时间:2011年02月27日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社专电英国威廉王子和未婚妻凯特 米德尔顿24日在威尔士出席一场救生艇启用仪式,去年10月订婚后首次共同公开亮相。

  仪式在威尔士北部安格尔西郡一处救生站举行,距离威廉王子服役的空军搜救飞行队所在地不远。

  米德尔顿当天身着米色大衣,穿羊皮短靴,戴黑色围巾,头发扎起,配以羽毛发饰。米德尔顿先前常以披肩发示人,很少扎起头发。

  仪式开始后,两人并肩站到一座临时搭建的讲台前,身旁是一艘橘色救生艇。他们命名它为“赫里福德奋进”号。

  威廉王子发表简短讲话。他打趣道:“话我来说,好玩的活儿她来干。”

  讲话结束后,米德尔顿面带笑容,把一瓶开启的香槟酒浇洒在救生艇船头。两人随后与现场民众同唱国歌。

  王室发言人说,救生艇启用仪式是这对准新人订婚后出席的首场公开活动。两人先前特意提出,首度亮相地点要选在安格尔西。

  这名发言人说,救生站先前与王室接洽。鉴于威廉王子是搜救飞行队成员,与海上救援人员合作可能性大,他参与仪式颇为合适。

  救生站运营主管奥布里 迪格尔发表声明说,能由威廉王子和米德尔顿命名这艘救生艇,他们深感荣幸,这对王室准新人的参与“让这一天更具纪念意义”。

  大约数百名民众观看这场仪式,向“金童玉女”表示祝福。

  长期报道英国王室新闻的记者马克 桑德斯说,当天活动标志着两人开始王室生活,将面对外界持续的高度关注。

  按桑德斯说法,这场仪式的目的在于为米德尔顿适应王室生活做准备。

  他认为,威廉王子的母亲戴安娜王妃嫁入王室时,未获相关指导,以致婚后经历一段痛苦的适应期。王室这次“汲取教训”,希望协助米德尔顿做足准备。

  威廉王子和米德尔顿定于今年4月完婚。女王伊丽莎白二世邀请国内外大约1900名宾客,包括王室成员、国家元首、足球明星等大人物,也包括普通民众。

  加拿大总督约翰斯顿先前宣布,威廉王子和米德尔顿定于6月30日至7月8日访问加拿大。这将是两人婚后首次正式对外访问。