央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯洛文尼亚拟发外国人蓝卡

发布时间:2011年02月27日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电斯洛文尼亚政府24日发表新闻公报,宣布将效仿其他欧盟成员国,向在斯生活和工作并具有高技能的外国人发放可作为长期居留证明的“蓝卡”。

  根据政府会议批准的《外国人条例》草案,本着一站式服务原则,“蓝卡”申请人只需向一家行政主管单位提交申请即可,后者将按照统一程序对其居住和工作申请进行审批。

  按照该草案,来自外国的运动员、教练员、特派新闻记者、商务代表、留学生,以及斯洛文尼亚公民的家庭成员等,申请斯洛文尼亚长期居留许可的程序将得到相应简化。

  此外,该草案还就在斯洛文尼亚申请从事文化、科学和经济等项工作的外国人办理临时居住许可的问题,以及保障外国人在斯合法权益的问题做出新的规定。

  斯政府已将《外国人条例》草案提交国民议会审议。