央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔称永远怀念休斯敦

发布时间:2011年02月27日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者潘天舒)火箭昨天在交易截止前与灰熊完成压哨交易,用巴蒂尔和史密斯换来2009年榜眼塔比特、卡罗尔与一个首轮选秀权。火箭队长5年后回归职业生涯起点――灰熊。

  交易涉及4人,火箭送出巴蒂尔、伊斯梅尔 史密斯,得到灰熊中锋塔比特、前锋卡罗尔以及一个受保护的首轮选秀权。巴蒂尔是灰熊在2001年第6顺位选中的,随后一直在孟菲斯效力。在2006年选秀大会期间,灰熊把巴蒂尔送到火箭,换来了斯威夫特和鲁迪 盖伊的选秀权。

  巴蒂尔本赛季场均拿到8.6分4.8个篮板2.6次助攻和1.2个盖帽。虽然身体不如从前,但他凭借出色的人品和敬业态度赢得了球迷的心。得知自己被送走后,巴蒂尔说:“终于有机会完成我5年前离开孟菲斯时未竟的事业――夺取季后赛胜利,这让我很高兴。我会想念休斯敦的朋友们,并且会永远怀念这段日子。”

  巴蒂尔是中国品牌匹克在NBA签的第一位球星,匹克昨天表示会继续支持他,“未来3至5年,他依然是我们不可或缺的代言人”。

  23岁的塔比特是二年级生,此前他在灰熊并不出彩,场均仅得到2.3分2.8个篮板。尽管塔比特贵为2009年榜眼秀,但由于灰熊内线人员充足,他被数次下放到发展联盟之中。