央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中戏京剧初试淘汰三成考生

发布时间:2011年02月27日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李琦) 昨天,中央戏剧学院表演系京剧表演专业方向招生进入复试阶段,50名初试者中有34人参加复试,淘汰的三成考生均因基本功不过关,三试将于明天进行。

  据中戏相关负责老师介绍,23日的初试有3名考生没能在现场报名确认时报上名,但在考试前赶到学校。经过评议,中戏决定给他们初试机会。考生的条件非常好,出乎考官的意料,在初试的考生中,约20%具有全国大赛得奖经历。初试淘汰的16名考生主要是在京剧重要基本功“清唱念白”的考核中没有通过。

  据介绍,中戏京剧表演专业方向计划招生15人,按照34人的复试人数,录取比例已经接近2比1。