央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5700药店将接受专项检查

发布时间:2011年02月27日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈荞)昨天,北京市药品监督管理局发布消息称,将对全市5700家零售药店开展专项检查,对药店的进货渠道、处方药销售状况及驻店药师在岗情况进行重点巡查,违规问题将及时纠正查处。

  市药监局局长丛骆骆介绍,今年药监部门在做好日常监管的同时,将多为市民提供用药安全方面的公共服务。市药监局每季度会向社会发布基本药物质量公告和不良反应通报,让市民及时了解基本药物的质量安全状况,并实施基本药物全品种电子监管,定期向社会发布用药安全方面的警示信息,提醒广大公众防范药品使用和消费方面的风险。

  同时,市药监局还将建设药品安全公众服务网站,及时解答市民咨询,并发布《北京市药品安全白皮书》。此外,今年药监局还将开展药品安全“百千万”工程,在全市创建100个药品安全放心街道(乡镇),评选1000家质量管理示范企业,培养选用10000名药品安全员。