央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近两百参展商通宵苦等“迟到”快递

发布时间:2011年02月27日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王奕)“眼看着次日上午9点,第12届中国汽车用品暨改装汽车展销会就要开幕了,但快递的货物却迟迟未能送达。”前晚,近两百家商户聚集在顺义区中国国际展览中心5号门外,通宵苦等货物抵达。还有小部分商户因此未能如期参展。负责运货的德邦物流相关人员表示,因短时间内操作货量过大,导致送货延迟。为向商户致歉,他们将在撤展时,免费将商户的货物运回原地。

  快递迟到晃点商户

  据了解,本次展销会定于昨天上午9点开幕,约有3000家商户参加。广州商户唐先生称,他此次参展的产品是汽车清洁剂。前天上午8点,他来到展销会现场,准备接收通过德邦物流运送的27件货物。然而,整个白天,他仅收到了20件货物,只能夜守新国展,等待其余货物送达,“我的摊位收费6800元,明天就要开幕了,真担心就这么被耽误了。”

  据统计,委托德邦物流送货的约有500家商户,其中,大部分来自广州永福路,还有一小部分来自上海。不少商户也遭遇货物迟到、无法布展的窘境。

  商户连夜布置展位

  前晚9点,记者在现场看到,近两百家商户蹲守在新国展5号门外,打算通宵苦等。“展品应该在展会前一天布置好,现在连货都没有拿全”,一位商户称,他们的货物被分散到不同的车辆上,每当一辆货车进入,所有的商户都围上去,寻找自己的货物。

  前晚,凑齐货物的商户开始连夜布置展位。商户唐先生称,昨天上午9点前,仍有几家商户在搭建货架。昨天,该展销会如期举行,展会主办方北京雅森国际展览有限公司表示,小部分商户受影响无法正常开展。

  物流全免回程运费

  德邦物流北京总部业务部的负责人薛先生表示,工作人员在流程操作上没有问题,但由于一天内操作的货物过多,货物在分拣中稍显紊乱,导致送达延迟。“展馆规定,只能有3辆大卡车进入展馆,其他几车货物,我们只能运到仓库,待卸货后用小卡车运至展馆。”货物出现延迟后,德邦物流从各个网点抽调人手,安排了60余人在现场工作。考虑到部分商户没有吃东西,他们还为商户送去了水和面包。

  据德邦物流华北地区外宣负责人胡女士表示,昨日凌晨和上午陆续有商户货物送到。目前尚有10单货物没有找到,如果找到会派专车送到会场。因影响了部分商户开展,德邦物流表示歉意,并承诺将于撤展当日,免费帮此次合作的近500家商户将货物运回原地。