央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省拟立法监管公务员炒股 打击防控内幕交易

发布时间:2011年02月26日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息(记者 姚德春)上市公司高管、政府机关工作人员借工作之便,利用内幕信息买卖证券谋利。针对这一现象的日益增多,日前,省政府下发有关通知要求,打击和防控资本市场内幕交易。同时,将研究制定湖北省《国家工作人员接触上市公司内幕信息管理办法》。

  省政府要求,各地区、各相关部门要建立完善内幕信息登记管理制度。对涉嫌内幕交易的行为、负有直接责任的中介机构及相关人员、对泄露内幕信息或从事内幕交易的国家工作人员、国有(控股)企业工作人员等,要依法予以严肃处理。对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  此外,湖北省还将研究制定湖北省《国家工作人员接触上市公司内幕信息管理办法》,将防范内幕交易作为反腐倡廉建设的重要组成部分和考核指标;研究制定湖北省上市公司国有股东重大事项管理办法,简化审批流程,缩短决策链条,确保“先停牌、后沟通”制度的贯彻落实;公安部门负责对涉嫌犯罪案件的及时查处。