央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李卫红到广东检查调研学校开学工作

发布时间:2011年02月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国教育部门户网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,教育部副部长、党组成员李卫红到广东省深圳市、广州市部分学校检查调研学校开学工作情况。23日下午,教育部在广州组织召开学校开学工作专题座谈会,李卫红出席会议。

  会上,李卫红传达了中央关于学校开学工作的重要批示和指示,通报了当前学校安全工作的新情况和新形势,并对做好开学初特别是全国“两会”期间学校安全工作了讲话,提出要求。

  李卫红说,抓好开学工作特别是“两会”期间的学校安全管理工作,保持学校正常的教育、教学和生活秩序,是当前各地教育部门和各级各类学校的一项重要任务。一要主要领导高度重视。各地教育部门和学校的“一把手”要亲自部署学校开学工作,加强督导,分解工作任务,狠抓责任落实。二要切实抓好高等学校、中职学校、寄宿制中小学校的食堂工作,强化服务,提高质量,保证学生的正常饮食供应。要加强对各类学生食堂的检查,保证食品卫生安全。三是要大力营造和谐稳定的校园氛围。要重视解决事关师生切身利益的问题,特别是加强对毕业生的就业指导,大力宣传国家和地方促进大学生就业创业的政策措施,高质量开展就业服务工作。要关心家庭经济困难学生的生活,落实国家资助政策和措施。四是切实加强校园安全管理。要把防范重大安全事故和针对校园的暴力活动作为重中之重,做好学生集中活动场所、大型活动和外出活动的安全防范工作,中小学校要加强防踩踏事故、防校车事故的管理。五是要坚于职守,坚持重大事项报告制度。

  广东省教育厅汇报了抓好开学工作的有关情况,中山大学等8所学校作了发言。

  会议由教育部社会科学司司长杨光主持,教育部机关有关司局负责同志,广东省有关部门负责同志、广东省高等学校和部分中等学校的负责人出席了会议。