央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社会组织可直接登记 民政局开设绿色通道

发布时间:2011年02月26日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,市民政局将为社会组织开设“一口审批”绿色通道,社会组织登记无需再找主管部门,可到民政部门直接登记。此外本市还将严格控制党政机关公务员在社会组织兼职现象,逐步还原社会组织民间化的本色。

  根据现行规定,社会组织注册必须找到一个政府部门做主管单位,这对于一些自发成立的兴趣协会、户外俱乐部等公益型社会组织带来了困难,80%的民间组织则处于“非法”的状态。

  今年市民政局将为这些社会组织放宽注册通道,缩短审批时间,设立“一口审批”绿色通道,直接为社会组织办理登记业务。民政部门自受理社会组织登记申请之日起,在10个工作日内办结所有审批程序或者做出不予办理的决定。