央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大秦帝国》第二部《纵横》西安开机

发布时间:2011年02月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

←《大秦帝国2》造型

↓张博携手宁静亮相红地毯

  《大秦帝国》第二部

  《纵横》西安开机王学兵宁静喻恩泰加盟

  《纵横》西安开机

  王学兵宁静喻恩泰加盟

  本报海口2月25日讯(记者卓兰花)大型古装历史题材电视剧《大秦帝国》第二部《纵横》(简称《大秦帝国2》),24日晚在西安曲江新区开机,导演丁黑携主演王学兵、宁静、富大龙、喻恩泰、张博等亮相。海南日报记者今天通过电话独家采访了小说《大秦帝国》作者孙皓晖。

  孙皓晖告诉海南日报记者,他人在海南,没有回西安参加开机仪式,主要原因是与导演的理念有一些不同意见。孙皓晖告诉记者,“拍《大秦帝国2》这套人马与我的创作理念有差别,他们在编剧中对于个别女性角色与男人的三角关系扯得太多,这是一种商业促销手段,与我的小说创作和对该剧的期望有分歧,对此我不好发表评论。”

  而导演丁黑在开机仪式上表示,《大秦帝国2》的剧本依然来源于著名作家孙皓晖的历史长篇小说《大秦帝国》,将延续《大秦帝国》第一部《裂变》的整体风格,秦惠文王嬴驷和张仪将登上历史舞台成为主角,讲述的是秦国与六国纵横争雄的历史。依然会用纯正史的写实手法,展现秦惠文王时期,秦国的风云变幻。因此这是一部纯粹的正戏,放弃了戏说的成分,主要是还原历史。

  据导演丁黑介绍,杨梓嫣饰演的苏萱不是一个普通的女子,美丽聪慧,身上有一股韧劲,无怨无悔地辅佐心爱的男人张仪,两个人物的感情戏将成为该剧的一大看点。

  《大秦帝国2》由西安曲江新区和陕西电视台投资制作,突出大制作、大阵容、大文化的特点,以跌宕起伏的剧情,将生动再现商鞅变法后秦国近50年波澜壮阔的历史画卷。

  海南日报记者从出品方获悉,《大秦帝国2》不仅演员全换,导演也从《大秦帝国》第一部《裂变》时的黄健中变为如今《纵横》的丁黑。丁黑在开机仪式上坦诚,导演《纵横》完全是“毛遂自荐”,他跟制片人说如果信任他,他愿意来拍这个戏。

  目前,《大秦帝国2》的前期外景拍摄已经展开,预计今年9月杀青。有关人士表示,《大秦帝国2》在场景投资这方面不逊色于第一部,至于能不能再度掀起古装历史剧的收视热潮,则要看宁静、富大龙、喻恩泰一众主要演员在剧中的表现如何。

  《大秦帝国》根据孙皓辉同名小说改编。2009年《大秦帝国》第一部《裂变》在四家卫视同时开播,收视率一路飘红。此后,各大电视台纷纷重播,网络点播数以亿计,在海内外掀起了大秦文明的强劲旋风。2010年,《大秦帝国》一举斩获第八届中国金鹰电视艺术节“优秀电视剧奖”和“优秀美术奖”两项殊荣。

  孙皓晖对海南日报记者说,他正在海南创作《中国原生文明启示录》电视专题片,就是类似《大国崛起》这样的纪录片,估计2个月内完成创作,然后回内地争取资金开拍。他说,近年来,只要有创作任务,他都会呆在海南居住地专心搞创作。