央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政务中心将清理行政审批事项

发布时间:2011年02月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月25日讯(记者魏如松 通讯员朱厚强)今年,省政务中心将对全省现行行政审批事项进行清理,对不符合法律法规的审批事项,一律不得实施审批。这是记者今天下午从省政务中心2010年政务服务工作表彰大会上获得的消息。

  为继续深化行政审批制度改革,省政务中心将制定《海南省行政许可审批事项目录管理办法》,在该目录基础上,形成部门“权力清单”。

  据了解,今年我省将进一步加强电子政务建设,争取初步实现网上审批,对审批各环节进行网络全程监控,及时发现并纠正违规审批行为。省政务中心将利用现有条件,改造网上审批系统,建立电子档案采集系统。实行简单项目互联网申报,复杂项目现场申报,并实现申请材料全部电子化,审批依据全部使用电子档案,审批过程全部网上进行。并通过电子批文、电子印签卡等方式,简化审批程序。

  完善招投标服务管理,是今年我省政务服务工作的另一重点。推进电子标书、电子辅助评标等新的招投标方式,减少人为因素干扰,提高评标效率和质量,确保从源头上预防腐败。

  表彰会上,10个优秀审批办、10名优秀审批办主任和55名政务服务之星受到表彰。副省长林方略出席会议。