央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中华艺术家书画交流大会海口开幕

发布时间:2011年02月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

揭牌仪式

张海的书法作品

张砚杰的中国画作品

韩美林的中国画作品

书画展吸引参观者

王昌楷的油画作品

赵长青的书法作品

沈鹏的书法作品

包俊宜的书法作品

杨晓阳的中国画作品

  椰风海韵,翰墨飘香。2月25日上午,2011中华艺术家书画交流大会在海口开幕,来自全国各地的200多位书画名家、企业家以及政府官员莅临海口,出席了大会开幕式。海南省政协副主席张海国致辞,热烈欢迎各界嘉宾光临海南。

  本次书画交流大会历时2天。25日上午举行了开幕式暨中华艺术家联盟揭牌仪式,全国政协原副主席王文元参加了揭牌仪式。随后,名家书画精品鉴赏展暨大型现场笔会拉开帷幕。26日,本次书画交流大会将举行书画论坛以及名家名作公益展卖会等系列活动。

  本次书画交流大会以“荟萃中华书画艺术,共筑海南文化胜地”为主题,以“椰风海韵 翰墨飘香”为口号,致力于发掘海南本土特色文化,弘扬优秀中华传统文化。

  交流大会结束后,组委会将挑选本次大会的部分书画精品,于3月1日―3日在海南省博物馆举办“椰风海韵”名家书画精品展。

  莅会的书画名家们还将把在海南创作的部分作品捐赠给海南省博物馆收藏。

  参加此次交流大会的书画名人包括中国文联副主席廖奔,中国书法家协会主席张海,中国美术家协会主席刘大为,中国书法家协会顾问李铎,中国书法家协会分党组书记、副主席兼秘书长赵长青,中国美术家协会书记处常务书记雷正民,中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,中国书法家协会副主席、解放军总政治部直工部部长申万胜少将,中国画院院长、中国美术家协会副主席刘勃舒,中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席言恭达,中国书法家协会副主席、海南省书法家协会主席吴东民,中国书法家协会副主席、甘肃省书法家协会主席张改琴,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席范迪安,中国文联副主席、中国书协副主席段成桂,中国国家画院党委书记、常务副院长解永全等。

  本次中华艺术家书画交流大会由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会、中华艺术家联盟主办。(冯巍/文 宋国强/图)