央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200多名书画家海口挥毫泼墨

发布时间:2011年02月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月25日讯(记者王黎刚 卫小林)今天上午,来自国内外的200多位知名华人书画艺术家齐聚海口,参加2011中华艺术家书画交流大会。在书画交流大会上,各大书画名家纷纷挥毫泼墨,以笔会友。现场展出了众多名家名品。

  全国政协原副主席王文元、海南省政协副主席张海国出席开幕式。海南省委常委、宣传部长、副省长谭力会见了参加本次书画展的艺术家。

  据了解,这次书画交流大会以“荟萃中华书画艺术,共筑海南文化胜地”为主题,以“椰风海韵、翰墨飘香”为口号,致力于发掘海南本土特色文化,弘扬优秀中华传统文化。

  大会举办期间,主办方将组织现场笔会、书画展览、书画论坛、书画拍卖等各种书画活动,同时将以多种形式,邀请书画名家与海南广大书法爱好者互动交流。在3月1日至3日举行的“椰风海韵”名家书画精品展上,艺术家们将在大会现场创作的部分作品捐赠给海南省博物馆收藏,让广大人民群众共享文化建设成果。

  “2011中华艺术家书画交流大会”由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会、中华艺术家联盟主办,香港金冠城国际集团承办。