央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端产品有市场需求 中外合力打造超高端白酒

发布时间:2011年02月26日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,以茅台代表的高端酒引领“涨价潮”,让人们开始关注高端白酒及其价格,茅台与五粮液的“领涨”与“跟涨”中,白酒涨价已成为行业常态。但是当一些品牌反“唯茅台马首是瞻”,越过茅台推出超高端产品后,白酒定价机制、高端白酒市场需求等问题再次引起人们的热议。

  水井坊推超高端白酒

  据了解,水井坊近日召开2011年第一次临时股东大会,会议审议通过了拟总投资23亿元于新产品开发基地及技术改造项目。项目位于成都邛崃“中国名酒工业园”,项目的内容主要有:年产2.8万吨的基酒酿造设施、10万吨的储酒设施,年包装2万吨酒类产品的包装设施,包括名酒工业园区和食品工业园区。

  这意味着继卖出全兴酒业95%股权之后,水井坊面临的产能不足问题将逐步得到改善。据了解,新基地还有一个重要使命:融合水井坊和帝亚吉欧的研发力量、技术力量,打造超高端创新白酒。据悉,水井坊项目将于今年3月动工。