央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称美国会债务上限问题上争执将致美无法支付利息

发布时间:2011年02月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月26日消息 据经济之声《财经早报》报道,穆迪投资者服务公司资深信用分析师史蒂芬·赫斯周四说,如果美国国会在债务上限问题上的争执,导致美国无法支付债务利息,美国可能面临丧失最高信用评级的风险。

  赫斯接受道琼斯通讯社采访时说,穆迪是否会将美国信用评级列入观察名单,取决于美国能否很快补齐未支付的债务利息,美国未支付债务利息是否会持久地影响市场对美国债务的看法,以及国会能否通过相关议案以避免此类情况未来再度发生。

  穆迪称,将美国信用评级列入观察名单的可能性较小。但是,由于共和党与民主党在是否提高债务上限及如何处理政府支出等问题上意见不一,美国无法支付债务利息的可能性正在逐渐加大。美国政府最早可能在3月4日临时预算决议到期时陷入瘫痪。