央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区隆重举行2011年藏历新年团拜会

发布时间:2011年02月26日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张庆黎作重要讲话 白玛赤林主持 郎友良讲话郝鹏杨金山吴英杰洛桑江村金书波公保扎西秦宜智齐扎拉巴桑出席

  2月25日下午,自治区在拉萨隆重举行2011年藏历新年团拜会。张庆黎、白玛赤林、郝鹏、杨金山、郎友良等自治区党政军警领导出席团拜会。  本报记者 旦增 摄

  张庆黎作重要讲话 白玛赤林主持 郎友良讲话

  郝鹏杨金山吴英杰洛桑江村金书波公保扎西秦宜智齐扎拉巴桑出席

  本报拉萨2月25日讯 (记者 高玉洁) 今天下午,自治区在拉萨隆重举行2011年藏历新年团拜会,自治区党政军警领导与各族各界人士欢聚一堂,互献哈达,互致祝福,畅叙友情,喜迎藏历铁兔新年的到来。

  自治区党委书记、西藏军区党委第一书记张庆黎和西藏军区政委郎友良分别在团拜会上发表重要讲话。自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林主持团拜会。

  郝鹏、杨金山、吴英杰、洛桑江村、金书波、公保扎西、秦宜智、齐扎拉、巴桑等领导同志出席团拜会。

  张庆黎首先代表自治区党委、政府向全区广大工人、农牧民、知识分子、干部,向驻藏人民解放军指战员、武警官兵和政法干警,向老党员、老干部、老模范和各族各界人士致以节日的祝福。他说,刚刚过去的2010年,是我区认真贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神的第一年,也是全面实现“十一五”规划目标的决战之年。一年来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全区各族人民认真贯彻中央关于西藏工作的指导思想,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,大力实施“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的经济发展战略,经济快速发展、民生大幅改善、社会持续稳定、城乡面貌一新,圆满地完成了“十一五”各项目标任务,夺取了全面建设小康社会的新胜利。今天的高原大地,处处春光明媚,人民安居乐业,西藏正朝着更高的目标奋勇前进。

  张庆黎强调,今年是中国共产党成立90周年及西藏和平解放60周年,是实施“十二五”规划的开局之年。(下转第二版)

  (紧接第一版) 在新的一年里,我们一定要深入贯彻落实党的十七届五中全会和中央第五次西藏工作座谈会精神,按照区党委工作会议和区党委七届七次全委会的部署,保持经济平稳较快发展,持续深化改革开放,大力保障和改善民生,始终维护社会和谐稳定,扎实推进党的建设,团结带领全区各族人民万众一心、奋发图强,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设迈出新步伐,在全面建设小康社会征程上取得新成绩。

  张庆黎最后说,大江流日夜,波澜动远空。新的一年充满希望,新的蓝图更加壮丽。让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,团结一心,艰苦奋斗,锐意进取,与时俱进,奋力推进跨越式发展和长治久安,继续谱写建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏的新篇章。

  郎友良在讲话中代表驻藏人民解放军和武警部队官兵向长期关心、支持西藏部队建设的全区各级党委、政府和广大干部群众表示衷心感谢,并致以节日的祝福。他指出,刚刚过去的一年,自治区党委、政府紧紧围绕西藏发展与稳定两件大事,坚定不移抓发展,尽心竭力惠民生,旗帜鲜明反分裂,齐心协力抓稳定,西藏社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设都取得了令人瞩目的成就。实践证明,党中央、胡锦涛主席对西藏发展稳定的一系列方针政策都是十分正确的,自治区党委、政府领导是坚强有力的,军政军民团结是坚不可摧的。作为驻藏人民解放军和武警部队官兵,目睹西藏全面发展持续稳定的喜人形势,分享西藏改革建设的丰硕成果,由衷地高兴,无比地自豪。军民团结如一人,试看天下谁能敌。发展西藏、稳定西藏,是军地的共同责任。驻藏人民解放军和武警部队官兵一定会与西藏广大干部群众同呼吸、共命运、心连心,一定高举旗帜、听党指挥、践行宗旨、履行使命,为推进西藏跨越式发展和长治久安作出更新更大的贡献。

  团拜会上,我区文艺工作者表演了丰富多彩的文艺节目。

  出席团拜会的领导同志还有尼玛次仁、张跃平、多吉泽仁、邓小刚、孟德利、多托、格桑次仁、董明俊、李昭、丁业现、策墨林 单增赤列、白玛朗杰、央金、张培中、李素芝、杨双举、张仕品、郭毅力、汪象华、欧洛布穷、高雨祥、土登才旺、洛桑丹珍、马光华、江措、曲加、向巴嘎登、白钊、群培、阿扣、平措、金世洵、高扬等。

  参加团拜会的还有区直、中直单位和拉萨市的主要负责同志,西藏军区、武警西藏总队、空军拉萨指挥所、武警西藏森林总队主要负责同志,自治区慰问总团成员,英模、劳模、道德模范、烈军属、离退休干部、援藏干部及科技界、归国藏胞、青藏铁路建设者、宗教界和各族各界代表等。