央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农信社要发挥好支持地方经济的重要金融纽带作用

发布时间:2011年02月26日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/卢海) 2月25日,全省农村信用社工作会议召开,会议总结回顾了2010年全省农村信用社的工作,分析当前存在的突出困难和问题,部署了今年的各项工作任务。副省长高云龙出席会议并讲话。

  高云龙在充分肯定全省农村信用社2010年在进一步推进产权制度改革、加大信贷投放力度、支持地方经济发展所做的工作和取得的成绩的同时,希望全省农村信用社系统今年紧紧围绕全省经济工作重点,发挥好地方金融支持地方经济的重要金融纽带作用,以支持 “三农”为己任,创造性地开展工作。高云龙说,要形成合力,加大支农工作力度。一要强化银政对接,掌握和了解各级对“三农”工作的安排部署,充分发挥农村信用社主要服务于县域经济、服务于 “三农”、服务于中小企业,服务于社区的市场服务优势。要找准目标客户群,围绕新农村建设内容,科学合理安排好支农资金,做到支农政策不变,支农力度不减。二要强化政策引导,科学研判项目的潜在金融风险,正确引导农村信用社运用金融资源加大对当地“三农”的支持力度。三是强化行业主导,对有示范效益、发展潜力大的优质项目,要重点挖掘和培育。对资金需求量大的涉农产业、非公有制经济和小企业,要组织社团贷款和银团贷款解决。

  高云龙要求,全省农村信用社要明确重点,加大对三农的有效投入。要抓住国家和省上对农牧业的投资强度大、基本建设项目多、民生工程范围广的机遇,及早介入,使国家扶持政策与地方金融的融资能力配套使用。要发挥信用社根植农村、贴近农牧民的优势,参与、支持和推动“四个示范区”建设。积极推进和做好就业、助学、扶贫等金融服务,着力促进涉及民生问题的金融信贷支持合规增长。(下转第三版)