央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日降温转阴有雪 下周迎惊蛰气温明显回升

发布时间:2011年02月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 周末之前,津城一直在暖气团的控制之下,气温日渐升高。周三,津城的日最高气温达13.7℃,是2011年以来的气温最高值。受冷暖空气和降水云系的影响,今日清晨,本市天气转阴并出现降雪。气象部门表示,此次降雪过程将持续到明天。随着降雪结束,下周,本市日最高气温将再次回升到10℃以上。

  下周一降雪天气结束

  昨天,受冷空气影响,津城开始降温,日最高气温仅为6℃。今天清晨,受冷暖空气的共同影响,本市出现降雪。据最新气象信息分析,今天,本市阴有小到中雪,东风2至3级转东北风4至5级,最高气温4℃,最低气温-1℃。明天,津城阴有小雪,东北风4至5级转3至4级,最高气温2℃,最低气温-3℃。后天降雪天气结束,本市将转为晴天,北风3至4级转5至6级,最高气温5℃,最低气温-4℃。

  下周最低气温预计-4℃

  气象专家表示,下周初期,受补充南下冷空气的影响,津城气温较低。周二以后,天气将转好,预计以晴间多云为主,气温回升,日最高气温将再次升至10℃以上。下周末,将有一股冷空气东移南下,受其影响,本市天空云量增多,气温下降。根据气象信息分析,下周二到周末降水的可能性较小。预计下周最低气温为-4℃左右,出现在周初。

  惊蛰期间气温回升较快

  下周日将迎来惊蛰节气。气象专家表示,惊蛰节气期间,本市气温回升较快,历年同期平均气温为2.1℃,极端最低气温出现在1971年3月9日,为-13.8℃,节气内降水量为2.6毫米。据气象专家介绍,“惊蛰地气通”,本市土壤开始解冻,冬小麦普遍返青。节气内,树木相继萌动发芽,是绿化植树造林的大好时节。(完)